среда, 19 сентября 2012 г.

Красавчики-скромняжки

Все, кому немцы знакомы по курортам, будут весьма удивлены, приехав в Германию. Всегда модные, веселые, пьяные, танцуют со всеми подряд, знакомятся, привлекают внимание. Такие они во время каникул. То ли морской воздух благотворно действует, то ли неограниченный алкоголь в отелях с системой all inclusive, загадка. Потому что дома на них нападет явный ступор. Серьезно! Немец, который часа два ходит кругами, застенчиво улыбается, но ни слова сказать не может - нормальная картина в любом баре или клубе. И он так и не подойдет. То же самое наблюдаем в метро - будет мяться, нервничать, двигаться в твою сторону, но это все. Про улицу уж и говорить нечего.

Удивляет это только русских, украинок, славянские народности в общем. Для немок это нормальное положение вещей. В отношениях мужчина-женщина вообще многое вверх ногами, если честно. Непривычно для нас.

Несмотря на то, что  женщин в Германии меньше, чем мужчин, именно им и приходится бороться за внимание, делать этот "первый шаг". А молодые люди только красивенько выглядят, причесочки модные делают и ходят группами человека по три, как девочки. Какая-то чепуха, вам не кажется? Я, конечно, за равноправие и мы в 21 веке живем, то есть женщины, само собой, могут как-то намекнуть, аккуратно показать свои чувства, но подходить и как в довольно известном демотиваторе "Привет! Давай дружить и трахаться!", это что-то абсурдное. А тут все выглядит именно так.

Оказалось все очень просто. Немки боятся мужского превосходства, а немцы  боятся выглядеть неудачниками. Вот так у них все удачно сложилось. Кстати,  неудачниками немцы сами себя  назвали. Потому что отчаявшись найти вообще более или менее разумное объяснение  поведению мужчин, я у них в конце концов и спросила. Да, они знают, что если пробовать, то   есть шанс получить понравившуюся девушку. Есть, конечно, и вероятность остаться ни с чем.  Ну, а если ничего не предпринимать, то тут только один вариант.                                                  

Но нет, не могут они преодолеть свою застенчивость и страх быть посланными куда подальше.  Как рассказал мне один немец, которому я долго жаловалась на то, что русские то девушки  сами знакомиться не умеют, если один раз откажут, то больше они уже никогда не насобирают столько смелости, чтобы снова попытаться, пусть и с другой девушкой, да еще и всю  оставшуюся жизнь будут ощущать себя полным "лузером".

Так что за шикарной внешностью робкие мальчики.

Я порой думаю, что в мире что-то не так. Почему турки настолько самодовольны и так  уверены в своей сексуальности и привлекательности, абсолютно безосновательно причем. Кто их в этом убедил?! Какой сумасшедший?!

Хотя... Вели б немцы себя так же, может и не были б они столь интересны.

2 комментария:

  1. а вот тут стоит вопрос по поводу кто должен подходить знакомиться первым. Ибо в России мужчин чуть ли не в 1,5 раз меньше, чем женщин. Но это не пугает наших доблестных красавчиков и они с огромнейшей инициативой подходят знакомятся где угодно и в каком бы они ни были состоянии. Да и еще и с полной уверенностью, что с ними не только познакомятся, но еще им и дадут. А если не получилось с одной, так они подойдут к другой, совершенно не расстраиваясь.
    Так что аргумент по поводу большего количества женщин стал не аргументом. Тут дело видимо в самой природе немцев. Они прямо няшки-стесняшки. Вот действительно, как девушки.

    ОтветитьУдалить
  2. Да женщин же наоборот меньше, вот они и борются)
    Так же, как и русские мужчины
    Видимо)

    ОтветитьУдалить